23:35 

Сказ о фиалках Ротгера Вальдеса

Рупейда
Мы растопчем твой унылый моск! (с)
У каждого — своё хобби. Например, Питер Блад разводил герань, эпизодически роняя ящики с нею на головы повстанцев. А вот у Ротгера Вальдеса были фиалки.
Изначально фиалки в его дом притащила тётушка, считавшая, что на каждом окне обязательно должны быть цветы. Вальдес её мнения не разделял, но и в спор вступать благоразумно не рисковал. Фиалки же он тихо возненавидел.
За спиной тётушки он проделывал с цветами ужасные вещи. Он швырялся горшками в назойливых кэцхен, «случайно» ронял их за окно, в общем, всячески издевался над бедными фиалками.
Всё изменилось после того, как вице-адмирал нашёл свою любовь.
Однажды Кальдмеер застал его за самозабвенным ощипыванием розовой фиалки. Бешеный отрывал лепестки по одному и что-то бормотал себе под нос.
— Зачем ты мучаешь фиалку? — спросил он.
— А зачем она такая фиалка? — пробурчал Ротгер.
— Оставь фиалку в покое, — потребовал Кальдмеер, обнимая его за плечи. — Она же не виновата, что такая нежная и трепетная.
— Они меня достали, фиалки эти, — пожаловался Вальдес.
— А ты попробуй их пожалеть. Представь, как им нелегко живётся в этом жутком некуртуазном мире, — посоветовал Олаф.
И Бешеный представил. Поскольку воображение у него было богатое, иногда даже слишком, то представил он крайне чётко. Во всех подробностях.
И тогда он проникся. Ему стало жалко фиалки. Он вспомнил, как издевался над бедными растениями, и почувствовал стыд. Прослезился над ощипанной фиалкой и твёрдо решил немедленно исправить положение.
Вальдес пообещал себе загладить свою вину перед фиалками. Не только перестал их ощипывать, но даже взялся поливать каждый день. Фиалки зацвели и запахли — им, в общем-то, только дай волю, они так зацветут...
Постепенно в доме вице-адмирала все подоконники заставились горшками с разнокалиберными фиалками, цветущими всеми цветами радуги. Даже уходя в море, он обязательно брал с собой пару фиалок. Остальные он поручал поливать тётушке, не доверяя это важное дело безответственным кэцхен. В море на солёном воздухе фиалки цвели и колосились ещё борзее.
И вот, разделавшись с Бермессером, Вальдес немедленно потащил Ледяного смотреть на разросшуюся коллекцию фиалок.
— ...А это, — сообщил он с законной гордостью, указывая на огромный куст с волосатыми лопухами листьев и синими цветами величиной с блюдце, — особый сорт! «Глазки смерти» называется!
Олаф только вздохнул.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы на Мэллит не вешалось.



@темы: рупейздец, О_Э, суровые будни боевых пидорасов, тварьчество

URL
Комментарии
2011-09-22 в 00:17 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Мэллит можно подарить фиалки. Чтоб было не обидно.

2011-09-22 в 07:12 

kaptajn Henrik
The only traditions of the Royal Navy are rum, sodomy and the lash.
2011-09-22 в 13:41 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Рупейда, мне стало жаль бедных цветов-мутантов :D, и я написала к этой истории приквел.

2011-09-22 в 13:56 

Orlait
Посредником между Головой и Руками должно быть Сердце.
2011-09-22 в 14:39 

Рупейда
Мы растопчем твой унылый моск! (с)
Эльвинг, мы не видим связи между написанной вами историей и нашим рассказом о невинном хобби вице-адмирала. Никакой - кроме фразы о том, как сразу идут в рост цветы, стоит вблизи них появиться герою повествования. Это очень напоминает взаимоотношения с фиалками Ротгера Вальдеса. Но, поскольку героем вашей истории является ызарг, существо во всех отношениях неприятное, мы расцениваем заявленную вами связь текстов как прямое оскорбление любимого нами героя путём называния его ызаргом. Нанесённое Вальдесу оскорбление нанесено и нам. Мы требуем, чтобы вы немедленно извинились перед вице-адмиралом и перед нами заодно. Ещё одно подобное заявление в его или чей-то ещё адрес - и вы навсегда покинете этот дневник. Если вы откажетесь извиниться, вы покинете его немедленно. Мы ждём.

URL
2011-09-22 в 17:56 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Рупейда, успокойтесь. Вальдеса никто не оскорблял точно. Он же не может совсем обезопасить свои любимые цветы от всех проходящих неподалеку ызаргов. И он - точно не ызарг. Подтверждаю. Равно как не ызарги - Олаф Кальдмеер, тетушка Юлиана и прочие родные и близкие Ротгера.
и перед нами заодно.
Не вижу причины. Вы написали о цветочках, я - о зверюшках. Никто не имел в виду ничего другого, верно?
вы покинете его немедленно.
Как вам будет угодно.

2011-09-22 в 18:15 

Рупейда
Мы растопчем твой унылый моск! (с)
Мы изложили свою позицию - любое оскорбление нашего любимого вице-адмирала мы полагаем личным оскорблением. Если вы не способны понять сие, то это проблема исключительно вашего восприятия. Мы могли бы простить вам хамство в наш адрес, но не простим обиды любимого героя, перед которым вы так и не извинились. "Он точно не ызарг" - это не извинение, извинение начиналось бы со слов "прошу простить меня за ...". Поскольку мы не позволяем оскорблять наших любимых героев, последние ваше высказывание в этом дневнике было действительно последним.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Высокое начальство в глубоком тылу

главная